玛雅新闻-玛雅吧网投可靠吗
玛雅吧网投可靠吗-玛雅吧

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 玛雅新闻 >> 正文
去时无畏、归来无恙、人生无悔 ——“弘扬抗疫精神、筑牢家国情怀”主题教育活动抗疫英雄事迹报告会
来源:学生处    作者:郭劲东    发布日期:2020-06-16    阅读次数:[]

  为充分用好疫情防控人民战争、总体战、阻击战形成的宝贵教育资源,在全校弘扬抗疫精神、筑牢家国情怀,推动生命安全教育,增强学生家国情怀和民族自豪感, 612下午,学校邀请了省第三批支援武汉医疗队队员、盐城市第一批援湖北医疗队队员、盐城市第一人民医院门诊部副主任颜春燕来校举办了一次别开生面、意义非凡的先进事迹报告会。各班级班长、团支书以及校学生会代表在学术报告厅列席,其余班级学生在教室收听,学生处副处长郑建军主持。

  “驰援武汉,是我一生无悔的选择,我永远不会忘记到达武汉时那个安静的夜晚,忘不了到达方舱医院工作时的那份紧张和忐忑,忘不了英雄的武汉人民给予我们的信任。” 颜春燕用朴实无华的语言,开始深情讲述起她的战“疫”故事。 

  从22出发,到412返盐,从接手危重症病患、转战重症病房,再到护理最复杂的危重症病患,71天里,颜春燕经历了疫情救治最吃劲的关头,也见证了武汉解封的激动时刻。“到达武汉的第二天,我们准时收治病人,一小时内就来了8个危重病人,其中6个病人需气管插管,工作强度大,感染风险无法预知。”“我们所有队员直接进入实战状态,做到了收治患者‘零死亡’、医务人员‘零感染’、治愈患者‘零返回’、安全管理‘零事故’。”颜春燕深情回顾了自己在抗疫前线的难忘瞬间,数度哽咽。她说,“我们在武汉,见证了疫情一天天的好转,也感受到国家的强大和社会主义制度的优越。我们每个人背后,有各级党委、政府的关心,有医院、亲人、志愿者的支持,那是一种全社会都把力量送到你手中的感觉。”

  “不管多少泪水、我们都鼓励自己,不管多少汗水、我们相信自己,我们每个人都把自己变成了一名战士!”颜春燕在报告会上几次哽咽,她说不想家、不想孩子,那是假话。但在武汉,大家都学会了一件事,没有什么比抢救生命更重要,无论多难受,都必须挺过来。

  整场报告会体现了以颜春燕为代表的援鄂医疗队队员去时无畏、归来无恙、人生无悔的坚定信念,报告会结束后,掌声经久不息,学生们用不停歇的掌声向抗疫英雄表达心中的敬意和感谢。

玛雅吧网投可靠吗  电话:0515-88878779 | 传真:0515-88878881 | 邮箱:[email protected]

地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号(可乘B支1、35路公交车直达) | 邮编:224051

©2008-2017 rappa-fuki.com 版权所有  晋ICP备12696357号 |

  • 官方网站
  • 官方微信