玛雅新闻-玛雅吧网投可靠吗
玛雅吧网投可靠吗-玛雅吧

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 玛雅新闻 >> 正文
产教融合添光彩 兰花炫丽多奇姿
来源:植 物工程系    作者:    发布日期:2020-06-11    阅读次数:[]

  20200609日下午,学校朱余清副校长、童朝亮副校长带领植物工程系部分专业老师来到盐都台创园,就复工复产、服务企业,进行产教对接。

  据台商陈靖谚先生介绍,他在台湾、广东等地从事蝴蝶兰生产20余年,2018年在盐注册成立盐城美青花卉有限公司(台资),从事兰花种苗繁育、成花出口等业务。该项目总投资1.2亿元,占地150亩,新建5.5万平方米连栋玻璃温室,配套兰花展厅、组培育苗中心,发展兰属花卉种苗研发、种植及展销等。项目于2019 5月启动建设。一期3万平方米连栋玻璃温室已建成投产,1700平方米兰花展厅对外开放;二期新建2.5万平方米连栋玻璃温室,配套1700平方米组培育苗车间,目前主体工程已完工,7月份组织生产。项目全部投产后,年产值可达7800万元,可带动当地100余人就业,人均增收3万元。

  目前,展厅兰花品种繁多、炫丽多姿,让人心爽神怡。生产温室中不同规格的兰花苗摆放有序、环控有度,长势喜人。陈先生对兰花生长发育特性和生产技术的研究,以及国内外市场的把握,更是炉火纯青,令人钦佩。特别是针对当前新冠疫情下,如何复工复产、稳产稳销,积极开拓市场充满信心。

  据实地参观考察,该企业经营理念先进、生产设备先进、生产技术先进、管理水平先进,随着生产规模的扩大和经营业务的拓展,技术工人明显不足,技术管理骨干严重不足,特别是“懂兰花、爱兰花、养兰花”本土技术人员相当短缺,迫切需要校企合作、产教对接,这为我校园艺园林专业提供了良好的融合机遇和现代学徒制模式的学习空间,双方意向深度合作,共赢发展。

玛雅吧网投可靠吗  电话:0515-88878779 | 传真:0515-88878881 | 邮箱:[email protected]

地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号(可乘B支1、35路公交车直达) | 邮编:224051

©2008-2017 rappa-fuki.com 版权所有  皖ICP备19913896号 |

  • 官方网站
  • 官方微信